Schwarzwälder Schinken-Schnitzel

Ein herzhaftes Rezept aus dem Schwarzwald, das zarten Schweineschnitzeln eine köstliche Füllung aus Schwarzwälder Schinken und Käse verleiht. Diese Schnitzel sind perfekt für ein geselliges Abendessen und mit einer leckeren Beilage ideal für jeden Anlass.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Wender | Fleischklopfer | Zange
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 36 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Schwarzwälder Schinken-Schnitzel

Zutaten (1 Portion)

Schweineschnitzel, dünn4 St.
Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten100g
Käse, z.B. Emmentaler, dünn geschnitten100g
Eier2 St.
Semmelbrösel100g
Mehl100g
Olivenöl3 EL
Butter50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer gleichmäßig plattieren.
  2. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken und einer Scheibe Käse belegen. Die Ränder der Schnitzel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schnitzel vorsichtig zusammenklappen und die Kanten mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
  4. In einer Schüssel die Eier verquirlen. In einer weiteren Schüssel das Mehl und in einer dritten die Semmelbrösel bereitstellen.
  5. Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5–7 Minuten pro Seite).
  7. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen, und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schnitzel mit einem frischen Beilagensalat und Kartoffelgratin oder Pommes Frites.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Schnitzel vor dem Frittieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Optional: Fügen Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zwischen die Füllung hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Panieren, ist aber dennoch einfach und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten sind moderat und beinhalten preiswerte Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind.