Quarkkeulchen auf Chutney aus roten Beeren

Diese köstlichen Quarkkeulchen sind ein traditionelles deutsches Gebäck, das außen knusprig und innen schön weich ist. Serviert mit einem aromatischen Chutney aus roten Beeren sorgt dieses Gericht für ein romantisches Frühstück oder ein sättigendes Dessert.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Wender | Kochlöffel | Backblech
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Quarkkeulchen auf Chutney aus roten Beeren

Zutaten (1 Portion)

Quark500g
Mehl250g
Zucker100g
Eier2 St.
Backpulver1 Pck.
Zimt1 TL
SalzPrise
Butter50g, geschmolzen
Rote Beeren (frisch oder tiefgefroren)300g
Honig2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Quark, Zucker, Eier und geschmolzene Butter gut vermischen.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  5. Die roten Beeren in einem kleinen Topf mit Honig kurz aufkochen, bis sie weich sind, dann abkühlen lassen.
  6. Die fertigen Quarkkeulchen warm servieren und mit dem roten Beeren-Chutney anrichten.

Serviervorschläge

Die Quarkkeulchen können mit Puderzucker bestäubt und mit frischen Beeren garniert werden. Servieren Sie sie warm, um den besten Geschmack zu genießen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie Vanillezucker im Teig verwenden.
  • Die Quarkkeulchen sind auch hervorragend mit Joghurt oder Sahne kombiniert.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Quarkkeulchen erfordert etwas Geschick, ist aber mit der Anleitung einfach umzusetzen.

Kosten

Die Zutaten für Quarkkeulchen sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht budgetfreundlich macht.