Nudelsalat mit Räucherlachs und Rote-Bete-Dressing
Ein erfrischender Nudelsalat, der mit zartem Räucherlachs und einem cremigen Rote-Bete-Dressing zubereitet wird. Ideal für warme Sommertage oder als Beilage bei Grillfesten.
Zutaten (1 Portion)
Pasta (z.B. Fusilli oder Penne) | 250g |
Räucherlachs | 150g |
Rote Bete, gekocht und gewürfelt | 150g |
Gurke, gewürfelt | 1 St. |
Rote Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Joghurt, natur | 150g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Dill, frisch | 1 EL |
Zubereitung
- Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rote Bete, Gurke und Zwiebel vorbereiten. Die Rote Bete würfeln, die Gurke und Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- In einer Schüssel den Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing herzustellen. Gut umrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Die abgekühlte Pasta in eine große Schüssel geben. Räucherlachs, Rote Bete, Gurke und Zwiebel hinzufügen.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Zum Schluss den frischen Dill unterheben.
- Den Salat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Nudelsalat auf einem großen Teller, dekoriert mit frischen Dillzweigen. Er passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder als Beilage zu Fleischgerichten.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra fruchtige Note können Sie etwas frisch geriebenen Apfel hinzufügen.
- Der Salat kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
- Für mehr Schärfe kann eine Prise Chili-Flocken hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das problemlos zubereitet werden kann, ideal für Kochanfänger und vielbeschäftigte Familien.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich im Supermarkt.