Hamburger mit Berliner Kalbsleber
Dieser Hamburger mit Berliner Kalbsleber verbindet das Beste aus traditioneller deutscher Küche mit der beliebten Fastfood-Kultur. Die saftige Kalbsleber wird perfekt gegrillt und im weichen Brötchen serviert, verfeinert mit frischen Zutaten und aromatischen Saucen. Ein Genuss für alle, die herzhafte und schmackhafte Burger lieben.
Zutaten (1 Portion)
Kalbsleber, frisch | 400g |
Hamburgerbrötchen | 4 St. |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Salat | 4 Blätter |
Tomaten, frisch | 2 St. |
Mayonnaise | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Die Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
- Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Scheiben der Kalbsleber von beiden Seiten scharf anbraten, etwa 2-3 Minuten pro Seite. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während die Leber brät, die Hamburgerbrötchen aufschneiden und ebenfalls leicht anrösten.
- Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise und Senf bestreichen, dann einen Salatblatt und die gebratene Kalbsleber darauflegen.
- Mit den Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren, dann die obere Brötchenhälfte darauflegen.
- Die Hamburger auf einem Servierteller anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hamburger mit Pommes frites oder einem frischen Salat. Eine pikante Sauce als Dip passt ebenfalls hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Kalbsleber vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern einlegen.
- Servieren Sie die Hamburger mit einer Auswahl an Saucen und frischem Gemüse zur individuellen Gestaltung.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach umzusetzen und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideale Wahl für ein gelungenes Dinner.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da frische Zutaten verwendet werden. Kalbsleber ist jedoch regional unterschiedlich im Preis.