Kimchi Fried Rice Omelet – Kimchi-Reis-Omelett

Ein köstliches und sättigendes Gericht, das die Aromen von Kimchi und gebratenem Reis in einem zarten Omelett vereint. Ideal für schnelle Mahlzeiten und vollgepackt mit Geschmack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Spatel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Kimchi Fried Rice Omelet - Kimchi-Reis-Omelett

Zutaten (1 Portion)

Gekochter Reis2 Tassen
Kimchi, grob gehackt1 Tasse
Eier4 St.
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, bis sie duften.
  3. Den gehackten Kimchi hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis er warm und aromatisch ist.
  4. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut mit dem Kimchi vermischen. Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen. Für 2–3 Minuten braten, bis der Reis warm ist.
  5. Die Reismischung auf eine Seite der Pfanne schieben und die unbestrichene Seite der Pfanne mit dem restlichen Öl etwas erhitzen.
  6. Die verquirlten Eier gleichmäßig über der Reis-Kimchi-Mischung gießen und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen.
  7. Das Omelett etwa 5 Minuten garen, bis die Ränder fest werden. Das Omelett vorsichtig mit einem Spatel umklappen und noch 1–2 Minuten weiter garen, bis es gut durch ist.
  8. Vom Herd nehmen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kimchi-Reis-Omelett mit frischen Korianderblättern und zusätzlichen Frühlingszwiebeln. Dazu passt eine scharfe Soße oder ein Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Käse in das Omelett geben.
  • Verwenden Sie restlichen Reis für ein schnelles und einfaches Abendessen.
  • Das Rezept kann leicht angepasst werden, indem Sie zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Möhren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und auch für Kochanfänger geeignet ist.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht kostengünstig macht.