Dosas mit Kartoffelfüllung
Dieses Rezept für Dosas mit einer würzigen Kartoffelfüllung ist ein klassisches indisches Gericht, das knusprig und aromatisch ist. Die Dosas sind glutenfrei und eignen sich hervorragend als Snack oder Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Reismehl | 1 Tasse |
Urdbohnen | 1/4 Tasse |
Wasser | 300 ml |
Kurkuma | 1/2 TL |
Salz | 1/2 TL |
Öl | zum Braten |
Kartoffeln, gekocht und püriert | 2 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
grüne Chilis, fein gehackt | 2 St. |
Kreuzkümmelsamen | 1/2 TL |
Korianderblätter, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Urdbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und zusammen mit Reismehl, Kurkuma, Salz und Wasser zu einem glatten Teig pürieren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und grüne Chilis anbraten, bis sie weich sind.
- Die pürierten Kartoffeln, Kreuzkümmelsamen und Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, sodass sie dünn und rund ist. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die gefüllten Dosas aus der Pfanne nehmen, einen Löffel der Kartoffelfüllung darauflegen und zusammenklappen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Dosas mit Kokosnusschutney oder Tamarindensoße für einen zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schönere Farbe können Sie einen Esslöffel roten Chilipulver zum Teig hinzufügen.
- Die Dosas können auch mit einem Käse-Würfel gefüllt werden für eine reichhaltige Variante.
Schwierigkeitsgrad
Diese Dosas sind relativ einfach zuzubereiten, erfordern jedoch etwas Übung beim Wenden in der Pfanne.
Kosten
Die Kosten sind niedrig und die Zutaten sind leicht erhältlich. Ideal für ein Familiengericht.