Gefüllte Tomaten auf Ungarische Art
Diese gefüllten Tomaten auf ungarische Art sind ein köstliches und gesundes Gericht, das mit frischen, würzigen Zutaten gefüllt ist. Die Mischung aus Faschiertem und aromatischen Gewürzen vereint sich in der süßen Tomate zu einem Geschmackserlebnis, das sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
große Tomaten | 4 St. |
Rinderhackfleisch | 400g |
Reis, ungekocht | 100g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Frische Petersilie | 5g |
Zubereitung
- Die Tomaten oben aufschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen, dabei darauf achten, die Schale nicht zu beschädigen. Das Fruchtfleisch aufbewahren.
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Dann das Rinderhackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
- Das aufbewahrte Tomatenfruchtfleisch, Reis, gewürfelte Paprika, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung in die vorbereiteten Tomaten füllen und die Kappen wieder auflegen.
- Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind.
- Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Tomaten mit einer Beilage aus frischem Baguette und einem leichten grünen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen ersetzt werden.
- Die gefüllten Tomaten lassen sich auch gut vorbereiten und können im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der gefüllten Tomaten erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch gut machbar und bringt ein leckeres Ergebnis.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und oft bereits in der heimischen Küche vorhanden.