Tacu Tacu: Reis und Bohnen-Kuchen

Tacu Tacu ist ein traditionelles peruanisches Gericht, das aus einer Mischung von Reis und Bohnen besteht, die zu einem goldbraunen Kuchen geformt und gebraten wird. Dieses Gericht ist nicht nur herzhaft, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis und Bohnen kreativ zu verwerten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Form für Tacu Tacu
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
Tacu Tacu: Reis und Bohnen-Kuchen

Zutaten (1 Portion)

Reis, gekocht2 Tassen
Schwarzbohnen, gekocht1 Tasse
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Eier2 St.
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
  2. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
  3. Die gekochten Bohnen und den Reis in die Pfanne geben. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und für etwa 5 Minuten braten.
  4. Die Mischung in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Die Eier hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Pfanne erneut erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die Reis-Bohnen-Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Oberfläche glatt drücken und etwa 8-10 Minuten goldbraun braten.
  6. Die Tacu Tacu vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Nach Bedarf zusätzliches Öl hinzufügen.
  7. Die fertige Tacu Tacu auf einem Teller anrichten und in Stücke schneiden. Servieren Sie es warm.

Serviervorschläge

Tacu Tacu kann mit einer Salsa made von Koriander und Limette oder mit einem Spiegelei oben drauf serviert werden. Auch mit Avocado oder frischen Salaten sehr lecker!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen.
  • Falls vegan: Die Eier durch eine Mischung aus Leinsamen und Wasser ersetzen.
  • Tacu Tacu ist ideal, um Reste zu verwerten, daher können Sie variieren, was Sie hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch einige Schritte und etwas Geschick beim Wenden des Kuchens.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich, was Tacu Tacu zu einem idealen Gericht für den kleinen Geldbeutel macht.