İnegöl Köfte – Gegrillte Fleischklößchen mit Brot
Dieses Rezept für İnegöl Köfte vereint saftige, gegrillte Fleischklößchen mit aromatischen Gewürzen und wird traditionell mit frisch gebackenem Brot serviert. Ein köstliches Gericht, das sowohl simple als auch festliche Anlässe bereichert.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 50g |
Paprikapulver, süß | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Brot, für die Beilage | 1 Baguette |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Die Mischung gut durchkneten, bis sie gleichmäßig ist.
- Formen Sie gleichmäßige Fleischklößchen oder kleine Frikadellen aus der Mischung, etwa so groß wie ein Golfball.
- Die Grillspieße mit etwas Olivenöl bepinseln, damit die Köfte nicht ankleben, und die Fleischklößchen auf die Spieße stecken.
- Den Grill vorheizen und die İnegöl Köfte bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Zwischendurch wenden.
- Das Baguette auf dem Grill leicht anrösten, bis es goldbraun ist. Zusammen mit den Köfte servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die İnegöl Köfte mit frischem Fladenbrot und einer Beilage aus Joghurt oder einer Tomatensauce. Salate wie Cacik (joghurtsalat) passen ebenfalls hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch etwas Cayennepfeffer zur Fleischmischung hinzufügen.
- Die Köfte lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern.
- Wenn Sie die Köfte fettarmer machen möchten, können Sie mageres Hackfleisch verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der İnegöl Köfte erfordert ein wenig Geschick beim Formen der Klöße, ist aber insgesamt einfach und schnell umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da hauptsächlich Fleisch und frische Zutaten verwendet werden.