Bulgogi Burger – Koreanischer Rindfleischburger

Der Bulgogi Burger kombiniert die Aromen der koreanischen Küche mit der beliebten Burgerkultur. Zartes, mariniertes Rindfleisch wird auf einem weichen Brötchen serviert und mit verschiedenen köstlichen Toppings ergänzt. Ein Geschmackserlebnis, das sowohl Burgerliebhaber als auch Fans der asiatischen Küche begeistert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pfanne | Pinsel | Wender | Messbecher
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Bulgogi Burger - Koreanischer Rindfleischburger

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Sojasauce4 EL
Zucker1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Sesamöl2 EL
Frischer Schnittlauch, gehackt2 EL
Burgerbrötchen4 St.
Salatblätter4 Blätter
Tomate, in Scheiben1 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Koreanische BBQ-SauceNach Geschmack
SesamkörnerZum Bestreuen
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Sojasauce, Zucker, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Sesamöl und Schnittlauch gut vermengen. Die Mischung kurz ruhen lassen, damit die Aromen einziehen können.
  2. Die Rinderhackfleischmasse in 4 gleich große Portionen teilen und zu Patties formen. Achten Sie darauf, die Patties in der Mitte etwas dünner zu machen, damit sie gleichmäßig garen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Patties von beiden Seiten ca. 4–5 Minuten grillen, oder bis sie durchgegart und leicht knusprig sind. Mit einem Pinsel etwas Sesamöl auf die Patties auftragen, während sie grillen.
  4. Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill anrösten, bis sie goldbraun sind.
  5. Jedes Brötchen mit einem Salatblatt belegen, dann mit einem Pattie, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und nach Belieben koreanischer BBQ-Sauce garnieren. Mit Sesamkörnern bestreuen und das Oberteil des Brötchens auflegen.
  6. Die Bulgogi Burger sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bulgogi Burger mit knusprigen Pommes Frites oder einem frischen Salat für eine leckere Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Patties über Nacht marinieren.
  • Falls vegan: Ersetzen Sie das Rindfleisch durch pflanzliches Hackfleisch und die BBQ-Sauce durch eine vegane Sauce.
  • Experimentieren Sie mit zusätzlichen Toppings wie eingelegtem Gemüse oder Kimchi für zusätzlichen Crunch und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Bulgogi Burgers ist einfach und schnell, ideal für ein Familienessen oder sogar für eine Grillparty.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und bereits in vielen Haushalten vorhanden.