Turon (Frittierte Bananenrollen)
Turon sind süße frittierte Bananenrollen, die besonders in den Philippinen beliebt sind. Sie bestehen aus reifen Bananen, die in Frühlingsrollenblätter gewickelt und dann goldbraun frittiert werden. Ein zuckersüßes Dessert, das warm serviert wird und sowohl knusprig als auch wunderbar süß ist.

Zutaten (1 Portion)
reife Bananen | 4 St. |
Frühlingsrollenblätter | 10 St. |
Zucker | 100g |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Zimt | Prise |
Zubereitung
- Die Bananen schälen und längs halbieren. Wenn die Bananen sehr dick sind, können Sie sie in Viertel schneiden.
- Die Frühlingsrollenblätter auf eine saubere Fläche legen. Je ein Stück Banane auf die untere Kante eines Frühlingsrollenblatts legen und mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Zimt bestreuen.
- Das Blatt vorsichtig einrollen, die Seiten einklappen und mit Wasser oder einem Ei verschließen, so dass die Füllung nicht herausfällt.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Rollen nach und nach hineingeben. Frittieren Sie sie auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Turon auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Turon warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Schokoladensauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Süße können Sie die Bananen vorher mit Honig bestreichen.
- Falls gewünscht, können Sie auch andere Früchte wie Mangos hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, damit die Rollen gleichmäßig bräunen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Turon ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste, sodass sie von jedem nachgemacht werden kann.
Kosten
Die Hauptzutaten sind kostengünstig und einfach zu beschaffen, wodurch das Gericht sehr erschwinglich ist.