Schokoladeninger Torte

Die Schokoladeninger Torte ist ein himmlischer Genuss für Schokoladenliebhaber. Mit einem saftigen Schokoladenboden, einer schokoladigen Füllung und einer cremigen Ganache obendrauf ist sie der perfekte Höhepunkt für jede Feierlichkeit. Dekoriert mit frischen Beeren und Minze wird die Torte zu einem festlichen Blickfang auf jedem Tisch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Springform | Rührschüssel | Mixer | Schneebesen | Backblech | Spatel | Topf zum Wasserbad
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Schokoladeninger Torte

Zutaten (1 Portion)

Dunkle Schokolade200g
Butter150g
Zucker150g
Eier4 St.
Mehl100g
Backpulver1 TL
Schlagsahne200ml
Vanilleextrakt1 TL
Frische Beerenzum Dekorieren
Minzblätterzum Dekorieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und die Springform buttermürben. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig wird.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren und Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut verbunden ist.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis er fest, aber noch leicht feucht ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte streichen.
  7. Die Torte mit frischen Beeren und Minzblättern dekorieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Torte mit einer Vielzahl von frischen Beeren und einem Klecks Schlagsahne. Ein Glas Milch oder eine Tasse Kaffee dazu ergänzt das Dessert hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack können Sie einen Schokoladenlikör in die Füllung geben.
  • Die Torte lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann auch am nächsten Tag serviert werden.
  • Für eine glutenfreie Variante können Sie das Mehl durch Mandelmehl ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Schokoladeninger Torte ist für Fortgeschrittene geeignet, aber mit etwas Geduld und Sorgfalt gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im mittleren Preisbereich.