Lamm-Kabob mit Feigen (Kabob-ye Barg)
Ein köstliches und aromatisches Grillgericht, das zartes Lammfleisch mit der Süße von Feigen kombiniert. Diese Lamm-Kabobs sind perfekt für Grillabende und fangen den Geschmack des Mittleren Ostens ein.
Zutaten (1 Portion)
Lammfleisch, gewürfelt | 500g |
Frische Feigen | 8 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Joghurt, natur | 100g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Das Lammfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Joghurt, Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierten Lammstücke sowie die frischen Feigen abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße darauf platzieren.
- Die Kabobs etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart und leicht angebräunt ist.
- Vor dem Servieren die Kabobs mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lamm-Kabobs mit einem frischen Salat oder arabischem Fladenbrot. Eine Joghurt-Sauce als Dip passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie zusätzlich Chili hinzufügen.
- Die Kabobs können auch im Ofen zubereitet werden, wenn kein Grill zur Verfügung steht.
- Für eine festliche Note können Sie die Kabobs mit gerösteten Nüssen garnieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit für die Marinierung, ist aber einfach und schnell zu realisieren.
Kosten
Die Kosten sind moderat, das Lammfleisch kann je nach Qualität und Region variieren, während die anderen Zutaten sehr erschwinglich sind.