Lumpiang Sariwa (Frische Frühlingsrollen)
Lumpiang Sariwa sind traditionelle philippinische Frühlingsrollen, die mit frischem Gemüse gefüllt und in einer herzhaften Sauce serviert werden. Diese köstlichen Rollen sind perfekt für Partys oder als gesunde Snack-Option und können variabel gefüllt werden.
Zutaten (1 Portion)
Reis-Papier | 10 Stück |
Karotten, geraspelt | 2 St. |
Kohl, fein geschnitten | 2 Tassen |
Bohnen-Sprouts | 1 Tasse |
Gurke, in dünne Streifen | 1 St. |
Frischer Koriander | 1/2 Tasse |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Erdnüsse, gehackt | 1/4 Tasse |
Zubereitung
- Reis-Papier für etwa 5-10 Sekunden in heißem Wasser einweichen, bis es weich wird. Abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Knoblauch anbraten, bis er goldbraun ist. Karotten und Kohl dazugeben und 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Bohnen-Sprouts und Gurkenstreifen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Die Mischung aus der Pfanne in eine Schüssel geben und Koriander und Sojasauce unterrühren. Abkühlen lassen.
- Einweichtes Reis-Papier auf ein Schneidebrett legen und 1-2 Esslöffel der Gemüsemischung in die Mitte geben. Die Seiten des Reis-Papiers über die Füllung klappen und dann einrollen.
- Die Rollen in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von allen Seiten goldbraun braten., 4-5 Minuten pro Rolle.
Serviervorschläge
Lumpiang Sariwa warm servieren, begleitet von einer Erdnusssauce oder Sojasauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Variante kann man Chili in die Füllung geben.
- Lumpiang Sariwa lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und kalt servieren.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Kochanfänger geeignet ist.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind und nicht teuer sind.