Kartoffelpuffer auf Ungarische Art

Diese ungarischen Kartoffelpuffer sind außen knusprig und innen weich, verfeinert mit Paprika und Zwiebeln. Sie sind ein beliebter Snack oder eine Beilage und bringen den Geschmack Ungarns direkt auf den Teller.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Raspel | Pfanne | Wender | Küchenpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Kartoffelpuffer auf Ungarische Art

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, roh500g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Mehl3 EL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Sauerrahm oder Joghurtzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln. In einer Schüssel die geraspelten Kartoffeln mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen.
  2. Die Eier, das Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flach drücken.
  4. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig garen. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Kartoffelpuffer warm servieren, dazu einen Klecks Sauerrahm oder Joghurt reichen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelpuffer mit Sauerrahm oder Joghurt und einem frischen Salat als Beilage.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frisch gehackte Petersilie in den Teig geben.
  • Die Puffer können auch im Backofen bei 180°C für eine gesündere Variante zubereitet werden.
  • Vor dem Servieren können die Puffer kurz im Ofen warm gehalten werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist unkompliziert und schnell. Ideal für Kochanfänger wie auch für erfahrene Köche.

Kosten

Die Zutaten für die Kartoffelpuffer sind preiswert und leicht erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Tenshindon: Krabbenomelette auf Reis
25 Min.
Leicht
350 kcal
Japan
Khao Tom (Thailändischer Reissuppe)
30 Min.
Einfach
250 kcal
Thailand
Wirsing-Kartoffel Eintopf
55 Min.
Einfach
320 kcal
Deutschland