Nam Prik Kaphi (Chili-Dip mit Garnelenpaste)

Nam Prik Kaphi ist ein aromatischer, thailändischer Chili-Dip, der durch seine Kombination aus Chili und Garnelenpaste eine hervorragende Würze bietet. Dieser Dip wird häufig mit frischem Gemüse oder Reis serviert und ist eine geschmackvolle Ergänzung zu vielen Gerichten in der thailändischen Küche.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Mixgerät | Schüssel | Löffel | Pfanne
Kaloriengehalt 90 kcal | Kohlenhydrate 13 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 3 g
Nam Prik Kaphi (Chili-Dip mit Garnelenpaste)

Zutaten (1 Portion)

Chilischoten, getrocknet50g
Garnelenpaste3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, klein1 St.
Limettensaft2 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Koriander, frisch, zum Garnieren2 EL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die getrockneten Chilischoten für etwa 2-3 Minuten in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie duften.
  2. Die gerösteten Chilischoten zusammen mit der Garnelenpaste, dem gehackten Knoblauch, der Zwiebel und dem Zucker in ein Mixgerät geben.
  3. Die Mischung pürieren, bis eine homogene Paste entsteht. Fügen Sie nach Bedarf etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz anzupassen.
  4. Den Limettensaft und das Salz hinzufügen und nochmals kurz mixen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Der Dip kann nun in eine Schüssel gefüllt und mit frischem Koriander garniert serviert werden.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse wie Karotten, Gurken und Sellerie. Auch als Begleitung zu Reis ist dieser Dip sehr beliebt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen.
  • Ideal als Apéritif bei thailändischen Abendessen.
  • Der Dip kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Nam Prik Kaphi ist unkompliziert und schnell, Ideal für Anfänger in der thailändischen Küche.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich, insbesondere die Garnelenpaste im Asia-Laden.