Enchiladas Suizas
Enchiladas Suizas sind ein köstliches mexikanisches Gericht, das mit einer cremigen grünen Salsa und geschmolzenem Käse überbacken wird. Diese Variante kombiniert zarte Tortillas mit einer würzigen Füllung aus Hühnchen und wird im Ofen goldbraun gebacken.
Zutaten (1 Portion)
Weizentortillas | 8 St. |
Hühnchenbrust, gekocht und zerkleinert | 300g |
grüne Chilis, eingelegt | 2 St. |
Sahne | 200ml |
Käse, gerieben (z.B. Monterey Jack) | 150g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Koriander, frisch (zur Garnitur) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor (Ober-/Unterhitze). Die Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
- Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Das zerkleinerte Hühnchen, die eingelegten Chilis, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Weizentortillas mit der Hühnchenmischung füllen und aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
- In einer Schüssel die Sahne mit einer Prise Salz und einigen Kräutern mischen. Diese Mischung über die Tortillas gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Enchiladas im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
- Nach dem Backen mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Die Enchiladas Suizas können mit einer frischen Guacamole, Salsa und Sour Cream serviert werden. Ein Klecks frische Salsa verde dazu rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Enchiladas können auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Enchiladas Suizas ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit zum Kochen der Zutaten und zum Backen.
Kosten
Die Zutaten sind überwiegend günstig erhältlich, die Kosten können jedoch je nach Käse und Hühnchen variieren.