Hotteok - Süße gefüllte Pfannkuchen
Hotteok sind beliebte süße Pfannkuchen aus Korea, gefüllt mit einer Mischung aus braunem Zucker, Zimt und Nüssen. Sie sind außen knusprig und innen warm und süß, ideal als Snack oder Dessert.

Zutaten (1 Portion)
Mehl | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 2 EL |
Hefe | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Butter, geschmolzen | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Walnüsse, gehackt | 2 EL |
Öl zum Braten | zum Frittieren |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen.
- Langsam Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
- In einer separaten Schüssel braunen Zucker, Zimt und gehackte Walnüsse für die Füllung mischen.
- Den aufgegangenen Teig in kleine Portionen teilen und flach drücken.
- Ein wenig der Füllung in die Mitte jeder Portion geben und den Teig vorsichtig zusammenfalten, um die Füllung zu umschließen.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die gefüllten Teiglinge hineinlegen. Bei mittlerer Hitze für etwa 3-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Die Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Hotteok warm mit einer Beilage aus Vanilleeis oder frischen Früchten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Füllung können Sie Rosinen oder andere Nüsse hinzufügen.
- Hotteok sind am besten frisch zubereitet und warm serviert.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Geduld beim Gehenlassen des Teiges, ist aber ansonsten einfach zu befolgen.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.