Hühnerfrikassee mit Spargel und Reis
Dieses leckere Hühnerfrikassee vereint zartes Hühnerfleisch mit frischem Spargel und einer cremigen Sauce. Serviert mit fluffigem Reis bietet es ein perfektes Mittagessen für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilet | 500g |
Spargel, grün | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500ml |
Sahne | 200ml |
Reis, ungekocht | 250g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Butter | 50g |
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- In einer Pfanne 25g Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Rundherum anbraten, bis es goldbraun ist.
- Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mehl über das Hähnchen streuen und gut umrühren, damit sich das Mehl gleichmäßig verteilt.
- Langsam Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
- Spargel hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar, aber noch knackig ist.
- Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen 25g Butter unter die Sauce rühren.
- Das Hühnerfrikassee über den Reis anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Hühnerfrikassee mit frischem Baguette oder frischem Salat als Beilage. Ein Glas Weißwein ergänzt das Gericht perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein vor der Brühe hinzufügen.
- Die Sauce kann auch mit frischen Kräutern wie Petersilie verfeinert werden.
- Verwenden Sie je nach Saison auch gerne Spargel in verschiedenen Farben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und erfordert grundlegende Kochkenntnisse. Die Schritte sind detailliert beschrieben, sodass auch weniger erfahrene Köche erfolgreich sein können.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da frische Zutaten verwendet werden.