Ensenada-Fisch-Tacos

Diese köstlichen Ensenada-Fisch-Tacos sind ein beliebtes Streetfood aus Mexiko. Sie bestehen aus knusprig frittiertem Fisch, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce, eingewickelt in weiche Tortillas. Perfekt für ein sommerliches Essen oder einen geselligen Abend mit Freunden!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne zum Frittieren | Küchenpapier | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Ensenada-Fisch-Tacos

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau)500g
Mehl100g
Maisstärke100g
Backpulver1 TL
Salz1/2 TL
Pfeffer1/2 TL
Wasser200ml
Öl zum Frittieren1 L
Tortillas (Weizen oder Mais)8 St.
Rotkohl, fein geschnitten100g
Koriander, frisch, gehackt1 Handvoll
Limetten2 St.
Sauerrahm oder Crema100g
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Fisch in die Teigmischung tauchen und dann im heißen Öl für ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
  3. Frittierten Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  4. Tortillas leicht erhitzen, um sie geschmeidig zu machen.
  5. Eine Tortilla mit etwas Rotkohl, einem Stück frittiertem Fisch, frischem Koriander und einem Klecks Sauerrahm oder Crema belegen.
  6. Mit einem Spritzer Limettensaft garnieren und die Tacos nach Belieben zusammenrollen oder zusammenfalten. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ensenada-Fisch-Tacos mit Limettenspalten und einer Seite von Salsa oder Guacamole und frischen Nachos.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Statt Kabeljau können Sie auch andere Fischsorten wie Tilapia verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für Kochanfänger. Es erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse und ist schnell fertig.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im moderaten Bereich und leicht erhältlich.