Pad Thai (Gebratene Thai-Nudeln)

Dieses klassische Pad Thai-Rezept ist eine köstliche Mischung aus gebratenen Reisnudeln, frisch gekochtem Gemüse und einer verlockenden Erdnusssauce. Es ist ein beliebtes Gericht in Thailand, das mit einer Vielzahl von Aromen und Texturen begeistert.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Küchenmesser
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Pad Thai (Gebratene Thai-Nudeln)

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln250g
Tofu, gewürfelt200g
Eier, groß2 St.
Karotten, julienne1 St.
Paprika, rot, in Streifen1 St.
Frühlingszwiebeln, in Ringe3 St.
Erdnüsse, gehackt50g
Sojasauce3 EL
Austernsauce (oder vegane Alternative)2 EL
Limettensaft2 EL
Basilikum, frischeine Handvoll
Zucker1 TL
Öl zum Braten2 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen, Eier

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet (ca. 30 Sekunden).
  3. Den gewürfelten Tofu hinzufügen und allseitig goldbraun anbraten. Optional: Für zusätzlichen Geschmack etwas Sojasauce hinzufügen.
  4. Die Karotten und Paprika hinzufügen und für 2-3 Minuten weiterbraten, bis sie weich sind, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben.
  5. Die Eier in die Pfanne schlagen, umrühren und gut mit den anderen Zutaten vermengen.
  6. Die eingeweichten Reisnudeln in die Pfanne geben und mit der Sojasauce, Austernsauce, Zucker und Limettensaft würzen, gut vermischen und einige Minuten braten, bis die Nudeln heiß sind.
  7. Mit gehackten Erdnüssen und frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Serviere Pad Thai mit Limettenscheiben und einer zusätzlichen Portion gehackter Erdnüsse. Es passt gut zu einem frischen Salat oder einer Suppe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis oder Chili-Pulver hinzufügen.
  • Die Zutaten können ganz nach eigenem Geschmack variiert werden, zum Beispiel mit Hühnchen oder Garnelen.
  • Pad Thai schmeckt frisch zubereitet am besten und sollte daher nicht zu lange aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pad Thai erfordert einige Kochkünste, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es machbar und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten für Pad Thai sind relativ gering, besonders wenn man saisonales Gemüse verwendet.