Persische Dattesalad (Salad-e Anar)

Dieser köstliche persische Dattesalat vereint die Süße von Datteln mit der Frische von Granatapfelkernen und einer aromatischen Mischung aus Kräutern und Nüssen. Ideal als erfrischender Snack oder Beilage zu jedem Essen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 230 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Persische Dattesalad (Salad-e Anar)

Zutaten (1 Portion)

Datteln, entsteint200g
Granatapfelkerne100g
Frische Minze, gehackt20g
Frische Petersilie, gehackt20g
Walnüsse, grob gehackt50g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Datteln in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Granatapfelkerne, gehackte Minze und Petersilie zu den Datteln hinzufügen.
  3. Walnüsse grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über die Dattel-Mischung gießen.
  5. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, bis sie gut verteilt sind. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Der Salat kann mit frischem Brot oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden. Er eignet sich auch hervorragend als leichter Snack für Zwischendurch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch süßere Variante können Sie zusätzlich Honig hinzufügen.
  • Der Salat kann gut einen Tag im Voraus zubereitet werden.
  • Halten Sie einige Granatapfelkerne für die Garnitur zurück.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieses Salats erfordert minimale Kochkenntnisse, ist schnell und unkompliziert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich, vor allem wenn Datteln und Granatäpfel in der Saison sind.