Levrek Izgara – Gegrillter Wolfsbarsch

Levrek Izgara ist ein beliebtes Gericht der türkischen Küche, das gegrillten Wolfsbarsch mit frischen Kräutern und Zitrone kombiniert. Dieses Gericht zeichnet sich durch seinen zarten Geschmack und die gesunde Zubereitung aus, ideal für Grillliebhaber und gesundheitsbewusste Genießer.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Grillzange | Pinzette | Schüssel | Pinsel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 23 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 12 g
Levrek Izgara – Gegrillter Wolfsbarsch

Zutaten (1 Portion)

Wolfsbarsch, küchenfertig2 St.
Zitronen2 St.
Frischer Dill10g
Olivenöl4 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. Den Wolfsbarsch gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer einige diagonale Schnitte auf beiden Seiten des Fisches machen, um gleichmäßiges Garen zu ermöglichen.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Saft von einer Zitrone vermischen. Den frischen Dill grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. Die Fischoberflächen mit der Ölmischung bepinseln und den Fisch für 10 Minuten marinieren lassen, damit die Aromen einziehen.
  5. Die Fische auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 10 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch leicht von den Gräten gleitet und die Haut knusprig ist. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln.
  6. Den Fisch vom Grill nehmen und mit Zitronenscheiben und frischem Dill garnieren. Sofort servieren!

Serviervorschläge

Servieren Sie den gegrillten Wolfsbarsch mit einem frischen Salat und gegrilltem Gemüse. Dazu passt ein kühler Weißwein oder Ayran.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Dipschale 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Fische auch über Nacht marinieren.
  • Die Grillzeit kann je nach Größe des Fisches variieren; prüfen Sie immer die Garstufe an der dicksten Stelle des Fisches.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Levrek Izgara ist unkompliziert und benötigt wenig Vorbereitung. Perfekt für Grillanfänger und -liebhaber.

Kosten

Die Kosten für Wolfsbarsch sind je nach Marktpreis variabel, die übrigen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.