Zrazai – Gefüllte Rindfleischrolladen
Zrazai sind zarte gefüllte Rindfleischrolladen, die in der osteuropäischen Küche beliebt sind. Sie sind mit einer Mischung aus Gemüse, Speck und Gewürzen gefüllt und werden sanft geschmort, bis sie zart und geschmackvoll sind. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, dünn geschnitten | 500g |
Zwiebeln | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Paprika | 1 St. |
Speck, gewürfelt | 100g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie, frisch | 10g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe | 500ml |
Zubereitung
- Das Rindfleisch auf einem Schneidebrett ausbreiten und leicht klopfen, um es zarter zu machen. Schneiden Sie die Zwiebel, Karotten und Paprika in kleine Stücke.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Paprika und Speck anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Fügen Sie den gehackten Knoblauch dazu und braten Sie ihn kurz mit.
- Die Mischung mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Gleichmäßig auf den Rindfleischscheiben verteilen und die Scheiben aufrollend einfalten. Mit Zahnstocher sichern.
- In der gleichen Pfanne die Rindfleischrolladen von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Die Rinderbrühe hinzufügen und die Temperatur reduzieren.
- Die Rolladen abdecken und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie zart sind. Gelegentlich wenden und die Brühe nach Bedarf nachfüllen.
- Nach dem Kochen die Rolladen aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Rolladen mit Kartoffelpüree oder frischem Brot und einer Beilage aus gedünstetem Gemüse für ein perfektes Abendessen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie geräucherten Speck verwenden.
- Die Rolladen können im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren erwärmt werden.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, z.B. mit Pilzen oder Käse.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach nachzukochen. Die Zubereitung der Füllung und das Wickeln der Rolladen sind die Hauptschritte.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Rindfleisch ist der teuerste Bestandteil. Die restlichen Zutaten sind günstig.