Manti – Gefüllte Teigtaschen

Manti sind köstliche gefüllte Teigtaschen, die in der zentralasiatischen Küche verbreitet sind. Dieses Rezept vereint zarten Teig mit einer würzigen Füllung aus Lammfleisch und Zwiebeln und wird oft mit Joghurt und einer aromatischen Sauce serviert. Ideal für ein geselliges Essen mit Familie und Freunden!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Topf | Dampfgarer oder Dampfkorb | Löffel | Küchenmesser
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Manti – Gefüllte Teigtaschen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser200ml
Ei1 St.
Lammfleisch, gehackt300g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz1/2 TL
Paprikapulver1 TL
Joghurt (zum Servieren)200g
Knoblauch, gepresst (zum Joghurt)1 Zehe
Minze, trocken (zum Servieren)1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser und das Ei vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer weiteren Schüssel das gehackte Lammfleisch, die fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 8×8 cm) schneiden.
  4. In die Mitte jedes Quadrats einen Esslöffel der Fleischfüllung geben und die Teigränder hochklappen und gut verschließen.
  5. Die gefüllten Manti in einen Dampfgarer legen und für etwa 20 Minuten dämpfen, bis der Teig gar und das Fleisch durchgegart ist.
  6. Die Manti auf einem Teller anrichten und mit Joghurt, gepresstem Knoblauch und getrockneter Minze servieren.

Serviervorschläge

Die Manti können serviert werden mit einem Dip aus Joghurt und Knoblauch, garniert mit frischer Minze oder Paprikapulver.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen würzigeren Geschmack kann man zusätzlich frische Kräuter in die Füllung geben.
  • Die Manti können auch in einer Brühe serviert werden, um ein herzhaftes Gericht zu kreieren.
  • Die Teigtaschen lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf wieder dämpfen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Manti erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und beim Füllen der Teigtaschen, ist aber dennoch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für Manti sind niedrig, hauptsächlich aufgrund der günstigen Zutaten wie Mehl und Lammfleisch.

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