Schoko-Lángos mit Kirschen

Schoko-Lángos mit Kirschen sind eine köstliche süße Variation der traditionellen ungarischen Lángos. Diese frittierten Teigscheiben werden mit einer reichhaltigen Schokoladensauce und frischen Kirschen serviert und sind das perfekte Dessert für Naschkatzen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Frittierpfanne | Kelle | Backpapier | Topf
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Schoko-Lángos mit Kirschen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Hefe, frisch25g
Zucker50g
Salz1 Prise
Milch250ml
Butter, geschmolzen50g
Eier2 St.
Öl, zum Frittieren1l
Dunkle Schokolade200g
Kirschen, frisch oder aus dem Glas200g
Puderzuckerzum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und die geschmolzene Butter vermischen. Die Eier und die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in runde Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden.
  5. In der Frittierpfanne das Öl erhitzen. Die Teigscheiben portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind, etwa 2–3 Minuten pro Seite.
  6. Die fertigen Lángos auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Die Lángos mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und mit Kirschen belegen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schoko-Lángos warm, garnieren Sie sie mit frischen Kirschen und einem Hauch Puderzucker für einen süßen Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schokoladengeschmack können Sie auch Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Die Kirschen können auch durch andere Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich, erfordert jedoch etwas Geduld beim Frittieren der Lángos.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und relativ günstig, besonders wenn Kirschen in der Saison sind.

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