Kadhi Pakora (Kichererbsenbällchen in Joghurtsoße)

Kadhi Pakora ist ein beliebtes nordindisches Gericht, das aus Kichererbsenbällchen in einer würzigen Joghurtsoße besteht. Es kombiniert die Aromen von Gewürzen und frischem Gemüse und ist ein Comfort Food, das in vielen Haushalten genossen wird. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu Reis oder Fladenbrot.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Großer Topf | Schüssel | Rührlöffel | Kelle | Fritteuse (optional) | Schneidebrett | Messer | Pürierstab (optional)
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 20 g
Kadhi Pakora (Kichererbsenbällchen in Joghurtsoße)

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsenmehl (Besan)200g
Yoghurt500g
Wasser750ml
Gewürzmischung (Kadhi Masala)2 EL
Salznach Geschmack
Paprika, gemahlen1 TL
Kurkumapulver1 TL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Chili, fein gehackt2 St.
Öl (zum Frittieren)500ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und nach und nach Wasser hinzufügen, um einen glatten Teig zu erhalten.
  2. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit Wasser verrühren und mit Salz, Kurkuma und Paprika abschmecken.
  3. Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Aus dem Kichererbsenmehlteig kleine Bällchen formen und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln und Chilis in etwas Öl in dem gleichen Topf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Joghurtsoße vorsichtig in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die frittierten Bällchen hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Kadhi Pakora wird am besten mit warmem Basmati-Reis oder Naan serviert. Es kann auch mit einem Spritzer frischem Zitr Saft genossen werden, um den Geschmack zu intensivieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Pakoras einige Minuten länger frittieren.
  • Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Pakoras nicht im Öl schwimmen.
  • Um die Gewürze anzupassen, können Sie auch andere Kräuter oder Gewürze nach Geschmack hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kadhi Pakora erfordert etwas Übung im Frittieren, aber die Schritte sind einfach und gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Zutaten für Kadhi Pakora sind allgemein erschwinglich und leicht erhältlich.