Tavuk Şiş – Hühnerspieße
Tavuk Şiş sind klassische türkische Hühnerspieße, die mariniert und gegrillt werden. Mit einem köstlichen Mix aus Gewürzen und frischen Zutaten sind sie perfekt für Grillabende oder als Fingerfood bei Partys.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilet | 500g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Joghurt | 150g |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Paprikapulver | 1 TL |
Kümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Limonensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Olivenöl, Joghurt, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Limonensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Marinade über das Hähnchen geben und gut vermischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Die marinierten Hähnchenstücke abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikawürfeln auf die Spieße stecken.
- Den Grill vorheizen und die Spieße auf mittlere Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hühnerspieße mit frischem Fladenbrot und einem Beilagensalat oder Tzatziki.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack lassen Sie das Hähnchen über Nacht in der Marinade ziehen.
- Die Spieße können auch im Ofen bei 200 °C gegrillt werden, falls kein Grill zur Verfügung steht.
- Servieren Sie die Spieße mit Zitronenscheiben für einen zusätzlichen Frischekick.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Grillanfänger!
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht budgetfreundlich macht.