Croquettes de Pommes de Terre

Diese köstlichen Kartoffelcroquettes sind ein beliebter Snack oder eine Beilage in vielen Küchen. Sie sind außen knusprig und innen wunderbar cremig, perfekt zum Dippen oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schüssel | Pürierstab | Pfanne | Fritteuse | Küchenpapier | Form oder Löffel zum Formen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Croquettes de Pommes de Terre

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehligkochend600 g
Butter50 g
Eigelb2 St.
Milch100 ml
Mehl100 g
Paniermehl150 g
Salz1 TL
PfefferPrise
Muskatnuss, geriebenPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab fein pürieren.
  3. Butter und Milch zu den pürierten Kartoffeln geben und gut vermengen. Dann die Eigelbe, das Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse vermischen.
  4. Die Masse für etwa 30 Minuten kalt stellen, damit sie fester wird.
  5. Mit Hilfe von zwei Löffeln oder den Händen kleine Portionen der Kartoffelmasse formen und in Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. In einer tiefen Pfanne oder Fritteuse das Öl erhitzen. Sobald es heiß ist, die Croquettes portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  7. Die fertig gebratenen Croquettes mit Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Croquettes mit verschiedenen Dips wie Ketchup, Mayonnaise oder einer würzigen Salsa. Sie können auch ein frischer Salat als Beilage reichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zur Kartoffelmasse hinzufügen.
  • Die Croquettes lassen sich gut im Voraus zubereiten und können vor dem Servieren schnell frittiert werden.
  • Optional: Fügen Sie Käse in die Mitte der Croquettes hinzu, bevor Sie sie formen, für einen extra cremigen Kern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Formen der Croquettes, ist jedoch für den Heimkoch gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die Hauptzutaten Kartoffeln und Butter preiswert sind.