Gaeng Nor Mai (Bambusschuss-Curry)

Dieses aromatische Gaeng Nor Mai ist ein traditionelles thailändisches Curry, das saftige Bambusschüsse mit einer würzigen Kokosmilchsoße kombiniert. Verfeinert mit frischen Kräutern und einer Auswahl an thailändischen Gewürzen, bringt dieses Gericht den authentischen Geschmack Thailands auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Gaeng Nor Mai (Bambusschuss-Curry)

Zutaten (1 Portion)

Bambusschüsse, frisch oder eingelegt300g
Kokosmilch400ml
rote Currypaste3 EL
grüne Bohnen200g
Paprika, rot1 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Sojasauce2 EL
Koriander, frischein paar Zweige
Limette1 St.
Sesamöl1 EL
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden und die grünen Bohnen in kleine Stücke brechen.
  2. In einem Wok das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Die rote Currypaste hinzufügen und für 1–2 Minuten anbraten, bis sich die Aromen entfalten.
  4. Die Kokosmilch in den Wok gießen und gut umrühren. Die Bambusschüsse, Paprika und grünen Bohnen hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
  5. Die Sojasauce und etwas Salz hinzufügen, alles gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch knackig ist.
  6. Mit frisch gehacktem Koriander und Limettensaft abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Curry mit duftendem Jasminreis oder gekochten Reisnudeln und garnieren Sie es mit frischen Korianderblättern sowie Limettenschnitzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frischen Chili hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Zucchini variieren.
  • Die Currysoße kann ebenfalls für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Schritte sind klar und verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.