Salzige Ananas und Garnelentoast

Ein köstlicher und exotischer Snack, der die Süße der Ananas mit der herzhaften Note von Garnelen kombiniert. Ideal für Partys und als Fingerfood. Die perfekt gerösteten Toasts sind mit einer würzigen Garnelenmischung belegt und mit frischer Ananas ergänzt.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Backofen | Schüssel | Löffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 330 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Salzige Ananas und Garnelentoast

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Ananas, frisch oder aus der Dose100g
Toastbrot4 Scheiben
Frischkäse, natur100g
Limette, Saft und Zeste1 Stück
Chili, frisch oder getrocknet1 TL
Koriander, frisch10g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Garnelen in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rosa und gar sind, etwa 5 Minuten.
  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Limettensaft, Limettenzeste, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und alles gut vermengen. Für weitere 2 Minuten garen lassen.
  3. Die Toastscheiben im Ofen bei 180 °C rösten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten).
  4. Für die Garnelenmischung den Frischkäse in einer Schüssel leicht cremig schlagen. Dann die angebratenen Garnelen und Ananas vorsichtig unterheben.
  5. Die gerösteten Toasts mit der Garnelen-Ananas-Mischung bestreichen und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelentoasts auf einer großen Platte zusammen mit Limettenscheiben und frischen Korianderblättern als Dekoration. Ideal mit einem kühlen Getränk oder als Teil eines Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie extra scharfe Sauce hinzu, wenn Sie es schärfer mögen.
  • Sie können die Garnelen auch grillen, um einen rauchigen Geschmack zu erzielen.
  • Snack über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, aber Toast erst kurz vor dem Servieren belegen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger, die einen leckeren Snack zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich, abhängig von der Verfügbarkeit der frischen Garnelen und Ananas.