Kanton-gebratener Entenschnabel

Kanton-gebratener Entenschnabel ist ein beliebtes Gericht aus der chinesischen Küche, das für seine knusprige Haut und saftiges Fleisch bekannt ist. Die Entenschnäbel werden mariniert und anschließend goldbraun und knusprig gebraten, was zu einem köstlichen Snack oder Hauptgericht führt.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Wok | Backofen | Schüssel | Teelöffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Kanton-gebratener Entenschnabel

Zutaten (1 Portion)

Entenschnäbel, küchenfertig500g
Sojasauce4 EL
Zucker2 EL
Reiswein2 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück
Sesamöl1 EL
Frischer Koriander, zum Garnierennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Entenschnäbel gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Reiswein, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermengen.
  2. Die Entenschnäbel in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Um mehr Geschmack zu erhalten, können Sie die Schnäbel auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die marinierten Entenschnäbel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für 30–35 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
  4. Die Entenschnäbel aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen, damit die Säfte gleichmäßig verteilt werden.
  5. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Entenschnäbel mit gedämpftem Gemüse oder einer scharfen Dipp-Sauce als Beilage. Sie eignen sich auch hervorragend als Snack für Partys oder gesellige Abende.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack die Entenschnäbel auch einige Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Für eine extra knusprige Haut können Sie die Schnäbel die letzten 5 Minuten unter den Grill stellen.
  • Die Marinade kann auch für andere Fleischsorten verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der cantonese style duck feet erfordert etwas Geduld, besonders beim Marinieren. Das Braten erfordert jedoch Aufmerksamkeit, um eine perfekte Knusprigkeit zu erzielen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat. Die meisten Zutaten sind preiswert und in jedem asiatischen Lebensmittelgeschäft erhältlich.