Mongolisches Lammfleisch
Dieses mongolische Lammfleischgericht ist zart und würzig, perfekt mariniert mit traditionellen Gewürzen und Gemüse. Es wird schnell zubereitet und bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Lammfilet | 500g |
Sojasauce | 3 EL |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Paprika, rot, in Streifen | 1 St. |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Frühlingszwiebeln, geschnitten | 2 St. |
Öl, zum Braten | 2 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Zubereitung
- Das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Ingwer, und Knoblauch vermengen. 15 Minuten marinieren lassen.
- Den Wok auf hoher Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen. Das marinierte Lammfleisch darin scharf anbraten, bis es braun wird.
- Die Zwiebelringe und Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitbraten, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
- Mit Pfeffer abschmecken und die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurz umrühren und sofort vom Herd nehmen.
- Auf einer Servierplatte anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Lammfleisch mit gedämpftem Reis oder frischen Gemüsebeilagen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie etwas frischen Chili hinzufügen.
- Das Lamm kann auch durch Rind- oder Hühnerfleisch ersetzt werden.
- Bei der Zubereitung mit frischem Gemüse können Sie Ihre Lieblingsgemüsesorten verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Gericht kann schnell und einfach zubereitet werden, auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.