Coxinha (Gefüllte Hühnchen-Kroketten)

Coxinha sind köstliche brasilianische gefüllte Hühnchen-Kroketten, die knusprig frittiert werden. Sie sind gefüllt mit einer würzigen Hühnerfüllung und umhüllt von einem zarten Teig. Ein beliebter Snack in Brasilien, perfekt für Partys oder als Fingerfood.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Rührlöffel | Frittierpfanne | Backblech | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Coxinha (Gefüllte Hühnchen-Kroketten)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gekocht und zerkleinert500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Mehl400g
Butter50g
Milch250ml
Eier2 St.
Paniermehl200g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Das zerkleinerte Hähnchen zusammen mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie hinzufügen. Gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Den Teig zubereiten: In einem Topf die Milch und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufügen und schnell rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst.
  4. Den Teig abkühlen lassen und dann die Eier nacheinander einarbeiten. Gut kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Eine Portion Teig auf die Hand legen, eine Portion der Hühnerfüllung hineingeben und den Teig um die Füllung formen, sodass eine ovale Krokette entsteht.
  6. Die Krokette in das Paniermehl tauchen und gut bedecken.
  7. In einer Frittierpfanne das Öl erhitzen und die Krokette goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  8. Die Coxinhas heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Coxinhas mit einer würzigen Salsa oder einer scharfen Sauce für zusätzlichen Geschmack. Sie sind perfekt als Snack oder Fingerfood bei Partys geeignet.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine gesündere Variante können Sie die Krokette im Ofen backen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, z. B. mit Käse oder Gemüse.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Frittieren und Formen der Krokette, ist aber für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.