Maine Blueberry Pancakes

Diese fluffigen Blaubeer-Pfannkuchen sind eine Spezialität aus Maine und bringen den Geschmack von frisch gepflückten Blaubeeren auf den Frühstückstisch. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Brunch.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührbesen | Pfanne | Kelle | Spatel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Maine Blueberry Pancakes

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Milch300ml
Eier2 St.
Zucker50g
Backpulver1 Päckchen
SalzPrise
Butter, geschmolzen30g
Blaubeeren150g
Ahornsirupnach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter gut verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Die Blaubeeren unterheben.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht mit Butter einfetten.
  5. Mit einer Kelle einen Teil des Teigs in die Pfanne geben und die Oberfläche glatt streichen. 3-4 Minuten backen, bis sich Blasen bilden.
  6. Wenden und weitere 2-3 Minuten backen, bis die andere Seite goldbraun ist.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.
  8. Die Pfannkuchen warm servieren und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Blaubeerpfannkuchen mit frischen Blaubeeren, einem Klecks Sahne und Ahornsirup.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen können auch in größeren Mengen zubereitet und im Ofen warm gehalten werden.
  • Verwenden Sie frische oder gefrorene Blaubeeren nach Belieben.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht erhältlich.