New Mexico Green Chile Stew

Dieser herzhafte Eintopf mit grünen Chilis ist ein beliebtes Gericht aus New Mexico. Es vereint zartes Fleisch, würzige grüne Chilis und aromatische Gewürze zu einem wärmenden und sättigenden Gericht.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
New Mexico Green Chile Stew

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt500g
grüne Chilis, frisch oder geröstet200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe1 l
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Das gewürfelte Schweinefleisch hinzugeben und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln, grünen Chilis, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Oregano in den Topf geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Brot oder Tortillas, um die leckere Brühe aufzutunken. Dazu passt ein grüner Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Jalapeños hinzufügen.
  • Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen Zeit hatten, sich zu entfalten.
  • Falls vegan: Schweinefleisch durch Tofu oder Gemüse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert nur etwas Zeit, um die Aromen voll zur Geltung zu bringen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da vor allem frische Zutaten verwendet werden, die leicht erhältlich sind.