Colorado Bison Meatloaf

Dieser saftige Colorado Bison Meatloaf kombiniert die herzhafte Textur von Bisonfleisch mit aromatischen Kräutern und Gewürzen. Ideal für ein herzhaftes Abendessen und eine großartige Möglichkeit, die Vorteile von Bison zu genießen, das weniger Fett und Cholesterin als Rindfleisch hat.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Küchenmaschine oder Schüssel | Backform | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Colorado Bison Meatloaf

Zutaten (1 Portion)

Bisonfleisch, gemahlen900g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, zerdrückt3 Zehen
Eier2 St.
Paniermehl100g
Milch120ml
Tomatenmark2 EL
Salz1 TL
PfefferPrise
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Paprikapulver1 TL
Senf1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. In einer großen Schüssel das gemahlene Bisonfleisch, die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch, die Eier, das Paniermehl, die Milch, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer, die frische Petersilie, das Paprikapulver und den Senf gut vermengen.
  3. Die Mischung in eine geölte Kastenform geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Den Meatloaf im vorgeheizten Ofen für etwa 60 Minuten backen, bis er durchgegart ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht.
  5. Vor dem Servieren den Meatloaf 10 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Meatloaf mit Kartoffelpüree und einem frischen Gemüsesalat für eine vollständige Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie gehackte Paprika oder Karotten in die Fleischmischung geben.
  • Der Meatloaf lässt sich auch gut in Scheiben schneiden und kalt als Sandwich genießen.
  • Sie können die Oberseite des Meatloafs mit einer Glasur aus BBQ-Sauce bestreichen, bevor Sie ihn backen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und eignet sich hervorragend für Küchenanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im durchschnittlichen Bereich und variieren je nach Region.