Carbo – Kürbissalat äthiopisch

Dieser äthiopische Kürbissalat vereint die Aromen von geröstetem Kürbis mit frischen Kräutern und Gewürzen. Ein perfektes Gericht für die kalte Jahreszeit, das herzhaft und gesund ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Carbo - Kürbissalat äthiopisch

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis500g
Rote Zwiebel, klein1 St.
Frischer Koriandereine Handvoll
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schale kann belassen werden, sie ist essbar.
  3. Die Kürbiswürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermengen.
  4. Die gewürzten Kürbiswürfel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und zart sind.
  5. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel fein hacken und den frischen Koriander grob schneiden.
  6. Die gebackenen Kürbiswürfel in eine große Schüssel geben, mit Zitronensaft, Zwiebeln und Koriander vermischen.
  7. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Salat warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als eigenständiges Gericht mit Fladenbrot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie ein paar Fetzen Feta-Käse hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Bei Bedarf können Sie auch gebratene Nüsse für einen zusätzlichen Crunch hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.