Chedo – Äthiopische rote Pastellrollen

Chedo sind köstliche gefüllte Teigrollen, die in der äthiopischen Küche als Snack oder Vorspeise serviert werden. Sie haben eine knusprige Außenhülle und sind innen mit einer würzigen Mischung aus Linsen und Gemüse gefüllt.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Pfanne | Topf | Holzlöffel | Frittiergerät oder tiefe Pfanne | Servierteller
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Chedo - Äthiopische rote Pastellrollen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser150ml
Salz1 TL
Roten Linsen200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotte, geraspelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Öl zum FrittierenZum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die roten Linsen in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Karotte hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Die gekochten Linsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Petersilie in die Pfanne geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden. In die Mitte der Quadrate etwas von der Linsenfüllung geben.
  6. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, zusammenfalten und die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu verschließen.
  7. In einer tiefen Pfanne oder einem Frittiergerät Öl erhitzen und die Pastellrollen goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chedo mit einer scharfen Dip-Sauce oder einer Joghurtsoße für einen erfrischenden Kontrast.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Version, fügen Sie zusätzlich gewürfeltes Gemüse wie Paprika oder Zucchini in die Füllung hinzu.
  • Die Chedo können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie sie weniger fettig mögen. Einfach bei 180 °C für 20-25 Minuten backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick im Umgang mit dem Teig, ist aber für geübte Köche einfach.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.