Jugonja Sausage – Würzige Uganda Würstchen

Diese würzige ugandische Wurst, bekannt als Jugonja, ist ein Hochgenuss für Fleischliebhaber. Mit einer einzigartigen Mischung aus Gewürzen und frischen Zutaten ist sie perfekt gegrillt oder gebraten. Ideal für Grillabende oder Familienfeiern.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grill | Wurstfüller | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
Jugonja Sausage – Würzige Uganda Würstchen

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gehackt1 kg
Schweinefett200 g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen5 St.
Paprika, rot1 St.
Chilipulver1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Thymian, getrocknet1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Darm (Schaf oder Schwein)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Das gehackte Rindfleisch und das Schweinefett in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  3. Die Paprika würfeln und mit allen Gewürzen (Chilipulver, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer) zur Fleischmasse geben.
  4. Alles gut durchmischen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Darm gründlich reinigen und dann auf den Wurstfüller setzen.
  6. Die Wurstmasse vorsichtig in den Darm füllen, darauf achten, keine Luftblasen zu erzeugen.
  7. Die Würste in gleichmäßige Abstände abdrehen und die Enden gut fixieren.
  8. Die Würste vor dem Grillen 30 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Grill vorheizen und die Würste etwa 15–20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

Serviervorschläge

Die Würste können in einem Brötchen mit Senf und frischem Gemüse serviert werden. Dazu passen auch gegrillte Beilagen wie Maiskolben oder Salate.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie frische Chilis in die Füllung geben.
  • Die Würste lassen sich auch gut einfrieren und später grillen.
  • Servieren Sie die Würste mit einer scharfen Sauce für mehr Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Jugonja-Würstchen erfordert etwas Übung, insbesondere beim Füllen des Darmes. Mit etwas Geduld gelingt es jedoch jedem.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Qualität des Fleisches. Die restlichen Zutaten sind günstige Basisartikel.

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