Gebratener Rosenkohl mit Gewürzen
Dieses Rezept für gebratenen Rosenkohl mit Gewürzen ist eine köstliche und einfache Beilage. Der Rosenkohl wird knusprig gebraten und erhält durch die Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprika einen besonderen Geschmack. Perfekt für jeden Anlass und besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
Zutaten (1 Portion)
Rosenkohl, frisch | 500g |
Olivenöl | 3 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen und den Strunk leicht kürzen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Rosenkohl in die Schüssel geben und gründlich mit der Gewürzmischung vermengen, sodass der Rosenkohl gleichmäßig bedeckt ist.
- Den gewürzten Rosenkohl auf ein Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten rösten, bis der Rosenkohl goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch einmal wenden.
- Den fertigen Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den gebratenen Rosenkohl als köstliche Beilage zu Fleischgerichten oder als Teil eines vegetarischen Menü.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Der Rosenkohl kann auch mit Honig glasiert werden, um eine süßliche Note zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da frischer Rosenkohl und Gewürze preiswert erhältlich sind.