Hirse-Küchlein mit Gemüse

Diese Hirse-Küchlein sind ein leckeres und gesundes Gericht, das mit frischem Gemüse zubereitet wird. Die Küchlein sind knusprig außen und zart innen. Perfekt als Snack oder leichtes Mittagessen!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Reibe | Löffel | Küchenwaage | Pfannenwender
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Hirse-Küchlein mit Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Hirse, ungekocht200g
Karotten, gerieben2 St.
Zucchini, gerieben1 St.
Eier2 St.
Mehl50g
Frischer Schnittlauch, gehackt2 EL
OlivenölÖl zum Braten
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Hirse nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochte Hirse, geriebene Karotten und Zucchini, Eier, Mehl, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Mischung mit einem Löffel gut durchrühren, bis sie eine feste Konsistenz hat.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung hineingeben. Die Küchlein bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Küchlein mit einem kleinen Dip aus Joghurt oder einer Avocado-Creme. Sie passen auch gut zu einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch Chiasamen oder Leinsamen ersetzt werden.
  • Verwenden Sie saisonales Gemüse für unterschiedliche Geschmäcker und Farben.
  • Die Küchlein können auch im Ofen gebacken werden, um weniger Fett zu verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten preiswert und leicht erhältlich sind.