Fadela-Salat (Tunesischer Brotsalat)

Ein erfrischender und herzhafter Salat, der perfektes arabisches Brot kombiniert mit frischen Gemüse, Kräutern und einem würzigen Dressing. Der Fadela-Salat ist ideal für warme Tage und bringt den Geschmack der nordafrikanischen Küche auf den Tisch.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Fadela-Salat (Tunesischer Brotsalat)

Zutaten (1 Portion)

arabisches Brot300 g
Tomaten3 St.
Gurke1 St.
rote Zwiebel1 St.
Paprika (rot oder gelb)1 St.
frische Petersilie1 Bund
frische Minze1 Bund
Olivenöl60 ml
Zitronensaft30 ml
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das arabische Brot in kleine Stücke reißen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und Paprika klein würfeln und zum Brot in die Schüssel geben.
  3. Die frische Petersilie und Minze grob hacken und ebenfalls in die Schüssel hinzufügen.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing zuzubereiten.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, damit sich die Aromen verbinden.
  6. Den Salat für etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit das Brot die Aromen aufnehmen kann.
  7. Den Fadela-Salat in Portionen anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Der Salat passt hervorragend zu Grillgerichten oder als leichtes Mittagessen. Er kann auch als Beilage für mediterrane Speisen serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Lava Stone – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Feta-Käse oder Oliven hinzufügen.
  • Falls Sie das Brot rösten möchten, können Sie es im Ofen bei 180 °C für 5–10 Minuten rösten.
  • Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, um die Aromen intensiver zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Fadela-Salats ist unkompliziert und schnell, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten frisch und leicht erhältlich sind.