Couscous-Fritters mit Rosinen
Diese köstlichen Couscous-Fritters sind außen knusprig und innen schön weich. Mit der Süße von Rosinen und der Würze von frischen Kräutern sind sie eine perfekte Beilage oder ein Snack für zwischendurch. Genießen Sie sie warm serviert mit einem Dip oder einfach so als leichte Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Couscous | 200g |
Wasser | 250ml |
Rosinen | 50g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 St. |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Mehl | 50g |
Ei | 1 St. |
Olivenöl | 200ml zum Frittieren |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Fügen Sie den Couscous hinzu, rühren Sie um, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn 5 Minuten quellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten, bis sie weich sind. Geben Sie die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch zum Couscous.
- Fügen Sie die Rosinen, Petersilie, Kreuzkümmel, Mehl, das geschlagene Ei sowie Salz und Pfeffer zu der Couscous-Mischung hinzu. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Formen Sie aus der Couscous-Mischung kleine Fritter und braten Sie diese von beiden Seiten goldbraun.
- Die fertigen Fritters auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fritters mit einem Joghurt-Dip oder einer scharfen Salsa, um den Geschmack zu intensivieren. Sie können auch auf einem Salatbett angerichtet werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzigere Variante fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
- Die Fritters können auch im Ofen bei 200 °C für 20 Minuten gebacken werden, um sie gesünder zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Couscous-Fritters ist unkompliziert und schnell. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.