Eyou (Grillhähnchen)

Eyou ist ein köstliches, würzig mariniertes Grillhähnchen, das typisch für die afrikanische Küche ist. Mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen und einem Hauch von Zitrusfrüchten wird das Hähnchen nicht nur zart, sondern auch besonders geschmackvoll. Ideal für Grillabende und Feiern, bringt es die Aromen Afrikas direkt auf den Tisch.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Grill | Schüssel | Messer | Brett | Pinsel | Marinadeschreiber
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Eyou (Grillhähnchen)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenkeulen1 kg
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Ingwer, frisch20 g
Zitronensaft2 EL
Öl (z.B. Erdnussöl)4 EL
Paprika, frisch1 St.
Kumin (Kreuzkümmel)1 TL
Chili, frisch, oder Chiliflockennach Geschmack
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Öl, Paprika, Kumin, Chili, Salz und Pfeffer vermengen, um die Marinade herzustellen.
  3. Die Hähnchenkeulen in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen auf den Grill legen und für etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind (Kerntemperatur 75 °C).
  5. Die Hähnchenkeulen vom Grill nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Eyou wird am besten mit einem frischen Salat und gegrilltem Gemüse serviert. Eine Beilage aus Reis oder Fladenbrot ergänzt das Gericht perfekt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack über Nacht marinieren.
  • Probieren Sie verschiedene Paprikasorten für unterschiedliche Geschmackskombinationen.
  • Das Hähnchen kann auch im Ofen zubereitet werden, falls kein Grill verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Eyou ist einfach zuzubereiten und benötigt lediglich einige grundlegende Kochtechniken. Für Anfänger im Grillen geeignet.

Kosten

Die Kosten für Eyou sind gering, da Hähnchen und die meisten Zutaten kostengünstig sind und oft in jedem Supermarkt erhältlich sind.

Weitere interessante Rezepte...

Mozzarella Bread: Mozzarella-Brot
35 Min.
Einfach
320 kcal
Italien
Chiker: Lamm und Kichererbsen Eintopf
1 Std.
Mittel
450 kcal
Tunesien