Aklui (Frittierter Fisch)
Aklui ist ein beliebtes Gericht, das besonders in Küstenregionen der Welt geschätzt wird. Der frittierte Fisch wird knusprig zubereitet und hat einen tollen Geschmack, der durch die verschiedenen Gewürze und die frische Zubereitung unterstützt wird.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Buntbarsch oder Tilapia) | 500g |
Mehl | 100g |
Maisstärke | 50g |
Eier | 2 St. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Zubereitung
- Fischfilets gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abschließend trocken tupfen.
- In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gut vermischen.
- Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen.
- Die Fischstücke zuerst in der Eiermischung wenden, dann in der Mehlmischung gut panieren.
- Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Fischstücke vorsichtig hineingeben und goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die frittierten Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie Aklui mit einer scharfen Dipsauce oder einem frischen Salat als Beilage. Dazu passt auch ein Ananas- oder Mangosalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für die Panade können Sie auch Semmelbrösel verwenden, um mehr Crunch zu erzielen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen für einen individuellen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Aklui ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend auch für Kochanfänger. Der Prozess des Frittierens erfordert ein wenig Aufmerksamkeit, ist aber gut machbar.
Kosten
Die Zutaten für Aklui sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich. Frischer Fisch ist möglicherweise der teuerste Bestandteil.