Yams Wurzel Eintopf
Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das die erdigen Aromen von Yamswurzeln mit buntem Gemüse vereint. Ideal für kalte Tage, wärmt dieser Eintopf den Körper und die Seele und ist eine perfekte Kombination aus Geschmack und Ernährung.
Zutaten (1 Portion)
Yamswurzel, geschält und gewürfelt | 500g |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Zwiebeln, gehackt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Zubereitung
- Yamswurzeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten, Zwiebeln, Paprika und Tomaten ebenfalls vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelten Yamswurzeln sowie die Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Eintopf für ca. 30-40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Yamswurzeln weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf heiß servieren, idealerweise mit frischem Brot oder Reis als Beilage.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Yams Wurzel Eintopf mit frischem Baguette oder Reis für eine vollständige Mahlzeit. Ein Klecks griechischer Joghurt kann als Sahneersatz hinzugefügt werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie Chili hinzufügen.
- Das Rezept lässt sich leicht anpassen, indem Sie weiteres Gemüse wie Grünkohl oder Spinat hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Eintopf ist einfach zuzubereiten und benötigt nicht viel Geschick in der Küche.
Kosten
Die Zutaten für diesen Eintopf sind preiswert und einfach zu finden, was ihn zu einem attraktiven Gericht für jede Familie macht.