Maniok-Bällchen

Diese köstlichen Maniok-Bällchen sind knusprig und leicht würzig. Sie sind perfekt als Snack oder Beilage zu verschiedenen Gerichten und bieten einen einzigartigen Geschmack, der durch frische Kräuter und Gewürze abgerundet wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Wasserkocher | Küchenpapier
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Maniok-Bällchen

Zutaten (1 Portion)

Maniok, gekocht und püriert500g
Käse, gerieben (z.B. Parmesan)100g
Ei1 St.
Mehl100g
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Maniok kochen, bis er weich ist, und dann gut abtropfen lassen. Anschließend pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer Schüssel das pürierte Maniok mit geriebenem Käse, einem Ei, Mehl, gehacktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen, bis eine formbare Masse entsteht.
  3. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maniok-Bällchen vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.
  5. Die fertigen Bällchen auf Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maniok-Bällchen mit einer würzigen Dip-Sauce oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Falls vegan: Das Ei kann durch eine Chia-Ei-Mischung ersetzt werden (1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser).
  • Die Bällchen können auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, bis sie goldbraun sind.

Schwierigkeitsgrad

Maniok-Bällchen sind einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.