Vitumbua – Kokospuffer

Vitumbua sind köstliche herzhafte Puffers aus Uganda, die aus Kokosnussmehl und Reismehl zubereitet werden. Diese goldbraunen Köstlichkeiten sind außen knusprig und innen weich, perfekt für Snacks oder als Beilage.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Schneebesen | Pfanne | Kelle | Küchenpapier
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Vitumbua - Kokospuffer

Zutaten (1 Portion)

Kokosnussmehl200g
Reismehl100g
Zucker50g
Backpulver2 TL
Wasser300ml
Salz1 Prise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Kombinieren Sie in einer großen Schüssel das Kokosnussmehl, Reismehl, Zucker, Backpulver und Salz.
  2. Gießen Sie das Wasser nach und nach hinzu und rühren Sie den Teig, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind und die Mischung glatt ist.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze.
  4. Verwenden Sie eine Kelle, um portionsweise den Teig ins heiße Öl zu geben. Achten Sie darauf, die Puffers nicht zu nah beieinander zu platzieren.
  5. Frittieren Sie die Puffers für etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind.
  6. Entnehmen Sie die Vitumbua mit einer Schaumkelle und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen.

Serviervorschläge

Die Vitumbua können warm serviert werden, ideal zu einer scharfen Sauce oder einfach als Snack alleine.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  • Sie sind am besten frisch zubereitet, können aber auch kalt serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten günstig erhältlich.