Boerewors-Rolle
Die Boerewors-Rolle ist ein beliebtes südafrikanisches Streetfood, das in einem Brötchen serviert wird. Diese köstliche Kombination aus würziger Boerewors und frischen Gemüsebeilagen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Boerewors | 4 St. |
Brötchen | 4 St. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Gurke, in Scheiben | 1 St. |
Chili, gehackt | 1 St. |
Senf | nach Geschmack |
Ketchup | nach Geschmack |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Die Boerewors auf dem Grill oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brötchen aufschneiden und die Innenseite leicht toasten.
- Wenn die Boerewors gar sind, diese in die Brötchen legen.
- Mit den gebratenen Zwiebeln, gewürfelten Tomaten, Gurkenscheiben und Chili garnieren.
- Nach Belieben mit Senf und Ketchup servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Boerewors-Rolle mit Pommes Frites oder einem frischen Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Boerewors auch im Ofen zubereiten – einfach bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen.
- Variieren Sie die Zutaten mit Ihrem Lieblingsgemüse oder Saucen für extra Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillabende oder als schneller Snack.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten günstig erhältlich sind.