Boerewors-Rolle

Die Boerewors-Rolle ist ein beliebtes südafrikanisches Streetfood, das in einem Brötchen serviert wird. Diese köstliche Kombination aus würziger Boerewors und frischen Gemüsebeilagen sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Pfanne | Schüssel | Zange | Servierplatte
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Boerewors-Rolle

Zutaten (1 Portion)

Boerewors4 St.
Brötchen4 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Chili, gehackt1 St.
Senfnach Geschmack
Ketchupnach Geschmack
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Boerewors auf dem Grill oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Brötchen aufschneiden und die Innenseite leicht toasten.
  4. Wenn die Boerewors gar sind, diese in die Brötchen legen.
  5. Mit den gebratenen Zwiebeln, gewürfelten Tomaten, Gurkenscheiben und Chili garnieren.
  6. Nach Belieben mit Senf und Ketchup servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Boerewors-Rolle mit Pommes Frites oder einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Boerewors auch im Ofen zubereiten – einfach bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen.
  • Variieren Sie die Zutaten mit Ihrem Lieblingsgemüse oder Saucen für extra Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillabende oder als schneller Snack.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten günstig erhältlich sind.